UN TURISTA VELOZ.

Desde hace varios años, Néstor Girolami ha sentado sus bases deportivas en el automovilismo internacional. Fiel representante de Honda en el Turismo Mundial, quedó en este 2023 como el único representante argentino con presencia continua en la categoría luego que Esteban Guerrieri, se pasase al Mundial de Resistencia (WEC) para unirse, sin grandes resultados, al proyecto de Vanwall.

Enrolado en el redenominado TCR World Tour (ex WTCC), Bebu acaba de terminar un largo periplo que prácticamente le hizo dar la vuelta al mundo, con los pasos por cuatro continentes (Europa, América, Oceanía y Oriente) para completar un programa de 9 fechas con 19 carreras, que incluyó una fecha de dos competencias en Argentina en el circuito de La Pedrera, en San Luis.

Néstor Girolami pudo terminar sin problemas ambas carreras en el callejero de Macao, pese a las dificultades que supone dicho circuito. Fue segundo en la competencia inicial y sexto en la restante.

Precisamente en la segunda de esas carreras en San Luis, Néstor Girolami obtuvo su mejor resultado con un triunfo de punta a punta con el Honda Civic Type del ALM Motorsport. Anteriormente había estado cerca con sendos segundos puesto en  Spa y Hungaroring y posteriormente estuvo cerca de sumar otra victoria con otros segundos puestos en el exigente circuito australiano de Mount Panorama de Bathurst (Bebu lo transitó por primera vez) y en el siempre complicado trazado de Macao. En la última ocasión, Bebu escoltó al húngaro Norbert Michelisz  quien con esa victoria se aseguró el campeonato con 440 puntos, y 10 de ventaja sobre el francés Yann Ehrlacher (Link & Co). Girolami se ubicó sexto con 340 puntos por detrás de Robert Huff (414), Frederic Vervisch (347) y Mikel Azcona (341).

Como bonus de esta nota a continuación te detallamos los resultados de Bebu en la temporada de TCR World Tour.

Portimao (Portugal)                                    5°                abandonó