EN EL AUTÓDROMO GABRIEL APPELLA DE GENERAL BELGRANO.

La Limitada Belgranense completó la sexta fecha del campeonato, La Carrera del Medio Millón-Gran Premio H.D.R Servicios Agropecuarios, ante un marco impresionane de público

“La Histórica” comenzó con las tres series clasificatorias, en la primera, la más rápida de las tres, la victoria quedó en manos de Thiago Del Río; en la segunda serie se impuso Ayrton Grasa y en la restante triunfó Damián Villanueva.

A la hora de la final de La Carrera del Medio Millón, las nubes amenazantes se posaron sobre el Autódromo Gabriel Appella y dejaron caer algunas gotas en la vuelta previa. Ni bien el semáforo cambió a verde, Del Río iba a tomar las riendas de la carrera y comenzó a imponer su ritmo. Detrás se posicionaban Ayrton Grasa y Griffes quien superó a Villanueva en la largada.

En la primera vuelta ingresó el auto de seguridad porque quedó mal parado el auto de Rubén Manso, en la curva uno sobre la tierra arada. Luego del relanzamiento, Del Río volvió a tomar la punta y con cierta comodidad ,hasta que en la séptima vuelta se le detuvo el motor al líder, al desconectarse un cable y debió abandonar. La alternativa catapultó a la punta a Grasa seguido de cerca por Griffes; mientras que detrás de ambos continuaban en una hermosa lucha, Urruty, Álvarez, Villanueva y Ferrando en su vuelta como titular a la categoría.

Para destacar el gran avance de Tomás Otegui, quien desde el puesto 15 de largada, luego de haber perdido su serie por la rotura de un extremo delantero en la última curva, se fue para adelante como una tromba, superando autos en todos los sectores de la pista.

Otro golpe de escena en la final del Medio Millón, sucedería a poco de la culminación. Hasta ese momento, líder del campeonato, Pedro Álvarez por la pinchadura del neumático delantero izquierdo, el séxtuple campeón de la Limitada Belgranense, comenzaría a perder posiciones hasta finalizar décimo.

Con la carrera finalizada, hubo más novedades una vez concluída la revisión técnica. El auto del segundo en pista, Ignacio Griffes, por anomalías reglamentarias fue excluido del evento, de esa manera la victoria quedó en manos de Ayrton Grasa  y por lo tanto, se hizo acreedor al medio millón de pesos que hubo en juego. Segundo Juan Urruty; tercero luego de una remontada tremenda Tomás Otegui; cuarto Damián Villanueva; quinto Mario Ferrando.

Completaron los diez de adelante: Ricardo Tantucci, Joaquín Fuente, Damián Lacoste, Juan Herrero Carré y Pedro Álvarez. Más atrás y dentro de los puntos terminaron Corvalán, Patricio Lacoste, Vasollo, Luciano y Teileche, y sin sumar puntos al no completar el 75% del recorrido, quedaron Irigoyen, Del Río, Giotti, Manso, Arroupe, Novas y Firmani (no largó).

Con estos resultados extraoficialmente, el nuevo líder del campeonato es Ayrton Grasa con 209 puntos; Pedro Álvarez suma 207,50; tercero Tomás Otegui con 168; cuarto Alejandro Irigoyen  130,50 y quinto Lautaro Firmani 122.50.

¿La próxima de la Limitada Belgranense?, el 12 y 13 de octubre de nuevo en el Autódromo Gabriel Appella de General Belgrano para disputar una fecha doble, 7ma y 8va del año.