NINGUNO DE LOS DOMINANTES MCLAREN, FUE CHARLES LECLERC EN LA FERRARI EL GANADOR DEL GRAN PREMIO DE ITALIA, Y LOS ITALIANOS ENLOQUECIERON.

¡QUE SERÍA DE LA FÓRMULA 1 SIN FERRARI!

La nueva partida de ajedrez de la Fórmula 1, tuvo lugar en Monza, Italia. Y el movimiento de las piezas, le otorgó una rutilante victoria a Charles Leclerc para que enloquecieran los miles y miles de tifosi de Ferrari bajo el calor hirviente.

LA PARTIDA.

• Ferrari optó por hacer una única parada en boxes para cambiar neumáticos Pirelli, a diferencia del resto, excepto Williams con Franco Colapinto.
  • El riesgo fue superado y Charles Leclerc se llevó una de esas victorias diferentes, séptima en su campaña en F-1
  • Carlos Sainz, en el día de su cumpleaños 30, llegó cuarto y aportó a la fiesta ferrarista en la que resultó, su última carrera con los autos rojos en Europa, ante su partida a Williams en 2025.
  • festejó su trigésimo cumpleaños con el cuarto puesto; y el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del certamen, sufrió pero redujo daños al acabar sexto.
  • Frente a la embestida de McLaren para alcanzar y doblegar a Max Verstappen de Red Bull, Oscar Piastri segundo y Lando Norris -autor de la pole,  tercero, desaprovecharon otra nítida posibilidad para continuar cargando de nervios a Max y a Red Bull.
  • Max Verstappen Colapinto (Williams), que concluyó en una muy meritoria sexta ubicación, volvió a relativizar daños, si bien su diferencia a Norris se redujo de 70 a 62 puntos y a 83 marcha Leclerc.
  • Max’ cada vez más cercano a la cuerda floja; ganó siete de las diez primeras carreras, pero lleva las últimas seis sin subir a lo alto del podio.
  • Norris, quien volvió a fallar en la largada y perdió la pole, recortó ocho puntos la ventaja que le lleva el triple campeón mundial neerlandés, a falta de ocho carreras -y tres Sprint- para el final de un campeonato que puede tener un desenlace emocionante, Ferrari también progresa, cuidado.
  • Hamilton quinto, y Russell séptimo, lo encerraron a Verstappen, sexto. Checo Pérez en otro RB, octavo.
  • Fernando Alonso puso la mejor cara posible al muy mal tiempo actual en  Aston Martin, lejos del coche 2024 cuando subió ocho veces al podio.
En Monza, Ferrari  con el triunfo de Leclerc ilusionó a los tifosi.

.9. Williams 6

• El Mundial se reanuda dentro de dos fines de semana con el Gran Premio de Azerbaiyán, en el circuito urbano de Baku, a orillas del Mar Caspio.
  • Red Bull intentará evitar que la marea naranja no se le meta en la casa.