MUCHO RUIDO EN EL VILLICUM  SANJUANINO, Y EN EL MOURAS PLATENSE.
Por primera vez en la temporada, la categoría TC Pick Up salió del Autódromo Roberto Mouras. Viajó lejos, hasta el Autódromo de El Villicum, en San Juan, el escenario elegido para la novena fecha y segunda de la Copa de Oro. Y el paso dado le cayó de perillas a Mariano Werner. el entrerriano campeón obtuvo su segundo triunfo del año y se prendió en la lucha por el campeonato.
Werner no dejó nada para sus rivales con la Hilux del Toyota Gazoo Racing. Ganó su serie, partió adelante y domino de punta a punta la final  tras prevalecer en dos relazamientos y contener los intentos de Hernán Palazzo para pasarlo, prolongados hasta la misma llegada en otra Hilux.
«Intenté todo dentro de lo posible pero no me dio para superarlo a Mariano» reconoció Hernán Palazzo sobre su infructuoso intento de vencer al entrerriano, Igual su segundo puesto fue su mejor resultado en
TC Pick Up.

Valentín Aguirre (Chevrolet S10) completó el podio .Detráslegaron Germán Todino (Toyota Hilux), Tobías Martínez (Chevrolet S10) y Gastón Mazzacane (VW Amarok), escolta en la Copa de Juan Pablo Gianini. Para destacar lo del local Tobías Martínez, quien tras ser excluido en su serie, largó 19° en la final y terminó quinto.

La propicia jornada de Werner entregó contrariamente, el abandono de Juampi Gianini (Ford Ranger). El tricampeón de la categoría largó sexto y tras superar a Rodrigo Lugón terminó despistado en la leca por un problema con los frenos de su camioneta. El inconveniente no le impidió mantener el liderazgo del torneo con 99 puntos, seguido de Mazzacane con 80, Aguirre con 77,50 y Werner con 70.

Para la próxima fecha, agendada para el 3 de noviembre, TC Pick Up y TC Pista Pick Up, vuelven a viajar para correr afuera del Mouras. Transitarán el Oscar Cabalén de Córdoba, un circuito que Werner conoce más que sus rivales, y que le daráa una nueva oportuidad para acortar más distancias en el campeonato

Ignacio Fain no para de festejar en TC Pïsta Pick Up. Sobre la Ford Ranger sumó en Villicum su quinta victoria y segunda al hilo y se escapó en la punta del campeonato.
EN TC PISTA PICK UP, FAIN ARRASA

La jornada del Villicum, incluyó alTC Pista Pick Up. Ignacio Fain (Ranger) fue demoledor y sumó la quinta victoria del año y segunda al hilo, Marcos Castro (Toyota) y Joaquin Ochoa (Ranger) lo escoltaron. Fain lidera la Copa de Plata con 121 puntos seguido de Sebastián Salse:81,  Castro: 79.

Marco Dianda logró su tercer triunfo el año en el TC Mouras. Decisivo para obtenerlo fue el sobrepaso a Santiago Biagi en la parte incial de la carrera final..

DIANDA EN TC MOURAS EN LA PLATA

También hubo automovilismo fiscalizado por la ACTC en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, Marco Dianda (Dodge/Galarza Racing) ganó en TC Mouras. Segundo, muy cerca,llegó Santiago Biagi (Dodge/RUS MED Team). Benjamìn Ochoa ((Ford/Catalán Magni) completó el podio. Gastòn Iansa  (Chevrolet/Canning Competición), líder de la Copa Coronación, arribó cuarto. La carrera mostró una constante en la actual temporada de la categoría:la poca cantidad de autos, sólo hubo 14 y el clima reinante en la división no fue el mejor.

Ásperas circunstancias tuvo el triunfo de Francisco Luengo en TC Pista Mouras. Fue beneficiado por el recargo a Luca Bohdanowicz por un toque contra el propio Luengo

EL TC PISTA MOURAS PARA LUENGO

Electrizante el final entregó el TC Pista Mouras. Venció Francisco Luengo, si bien quien llegó primero en pista fue Lucas Bohdanowicz. Se quedó sin triunfo por una recargo por un toque al mismo Luengo, que ante la sanción a su rival heredó la victoria mientras que el chaqueño fue retrasado al segundo puesto. Ambos TC Mouras siguen también en La Plata el 3 de noviembre.

LA PRIMERA VEZ DE KARALIS

Un imprevisto final tuvo la carrera dos de Fórmula 3 Metropolitana, también formó parte de la nutrida programación en el Roberto Mouras. Un toque entre Máximo Evans Weis y Christian Galeano (excluido) en momentos que disputaban el primer lugar le dejó servida la carrera para que Nicolás Karalis festejase su primera victoria. Pese al incidente Evans Weiss mantiene el primer puesto en el campeonato con 103 puntos y sólo uno de ventaja sobre Bautista Oliva.