ASÍ, CASI COMO EN EL TC EN SAN LUIS.

Donde Mariano Werner perdió una carrera increíble, la Clase Tres de Turismo Pista estaba a punto de caer en manos de Exequiel Bastidas, el gran dominador y referente de la visita al Autódromo Oscar y Juan Gálvez. Sin embargo, la sorpresa, el golpe de escena también tocó a las puertas del Turismo Pista.

En la mismísima última curva en la vuelta final, luego de comandar la carrera con autoridad, Bastidas tuvo el despiste producto de un problema en la pista y complicó el andar de varios competidores.

Pugnaloni, besa el trofeo en el podio, al que se hizo acreedor como ganador de la Clase Tres.

La situación benefició a Tomás Pugnaloni quien ni más ni menos, se quedó con el triunfo que era de Bastidas, arribando en tanto Cerretti segundo y Villabrille tercero. No se fue al menos con las manos vacías Exequiel, arribado séptimo, pudo saltar a la punta del campeonato.

En la Clase Uno, también se lo vio superior cada vez que salió a la pista Miguel Cangelaro, por eso no sorprendió que ganara la final de punta a punta. Como puntero del campeonato se mantuvo Lucas Cantelli.

En cuanto a la Clase Dos, Luciano Martínez, merced a un gran rendimiento, triunfó después de dominar la carrera desde el inicio con un auto que mantuvo la regularidad y potencial hasta completar el recorrido. Yair Etcheveste conservó el liderazgo en el campeonato.

Al Turismo Pista lo aguarda en la próxima, la cita acaso más relevante del calendario, inusual incluso. A fines de octubre en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata va la carrera con pilotos invitados, para totalizar una cifra inédita: 300 corredores en total en una fecha de una misma categoría.

——————————————-
nota anterior
SIN TREGUA.

El Turismo Pista le puso el ritmo al sábado a pleno sol, en el Gálvez porteño ha llevado adelante una fiesta en el tramo final de la temporada 2023. Como te habíamos contado en nota anterior, hubo tandas de clasificación y posteriores series de las tres divisionales de Turismo Pista.
Largada de la serie más rápida de la Clase Tres, ganada por Bastida.
En La Clase Tres el mejor volvió a ser Exequiel Bastida,  hizo la pole y ganó la serie más rápida, por eso largaba en punta la final. Santiago Tambucci logró quedarse con la segunda serie más veloz y así, se aseguró el segundo puesto de la grilla final. Con una definición cerrada y sobre la línea de sentencia, Tambucci se llevó el triunfo sobre Coltrinari. La tercera posición en manos de Felipe Martini, vencedor de la serie restante.
En la Clase Dos Ezequiel Bosio (ex animador de Turismo Nacional y Turismo Carretera), marcó el rumbo. Si bien no consiguió la pole, se impuso en la serie mas rápida, para compartir con Luciano Martínez (mejor tiempo en clasificación) la primera final de la grilla de la final. Tercero Franco Nazzi, ganador de la serie.
En la división menor, la Clase Uno, la tendencia se mantuvo y Miguel Cangelaro siguió marcando el rumbo en el Coliseo porteño. Se llevó la pole y la batería más veloz, situándose en inmejorable situación para la final de la octava fecha del campeonato 2023.
EL PROGRAMA DOMINGUERO.
A las 8.10 iba la serie repechaje de la Clase Uno, posteriormente las finales de las tres clases. A las 9.40 la Clase Uno, desde las 10.30 hs la Clasea Dos y cerraba el espectáculo la Clase Tres a partir de las 11.
CLASIFICARON, CLASIFICAN Y DESPUÉS LAS SERIES.

Miguel Cangelaro se quedó con la primera sesión clasificatoria de la Clase Uno de Turismo Pista en el circuito numero 8 del autódromo capitalino. El de Lobos hizo 1m33s873 y superó a Julián Martínez por 1s049, tercero a Marcos Cordani a 1s059.
Franco Nazzi el dominador de la Clase Dos en la sesión de clasificación inicial, marcó 1m31s609 y dejó atrás a Martín Lestón con el VW Up a apenas 103/1000. La tercera posición para Luciano Martinez, en su Chevrolet Corsa.
En la Clase Tres mejor Exequiel Bastida al volante del Toyota Etios, 1m29s147. Luciano González en otro Etios a 254/1000 y tercero a Franco Villabrille en su Renault Clio a 260. Cuarto fue Martín Chico también Etios, a 468. Quinto Braian Quevedo también con Toyota, 1m29s628.

Foto portada: Prensa Turismo Pista.

nota anterior.

LA OCTAVA FECHA Y CON INVITACIÓN ESPECIAL DEL AUTOMÓVIL CLUB ARGENTINO.

En el autódromo porteño, el Turismo Pista afronta una capítulo especial. Va el octavo en el circuito 8 también repavimentado. En las pruebas, Miguel Cangelaro fue la referencia en la Clase Uno, Gastón Fontana hizo lo propio en la Clase Dos y Santiago Tambucci terminó al frente en la Clase Tres. El cronograma continuaba con las clasificaciones.

La entrada general sin cargo, tenés que colaborar con un alimento no perecedero.

JUAN BENEDETTI REGRESÓ

El piloto de Capilla del Señor corre con el Chevrolet Onix del equipo del conocido Omar Darío Bonomo en la clase mayor, luego de un paréntesis tras correr en las primeras competencias del calendario.

“Es una alegría poder regresar al Turismo Pista, más en un año donde correr se nos hizo complicado. La familia Bonomo me convocó para subirme al Onix; intentaré adaptarme rápido al auto y ayudar al equipo en su desarrollo, ya que tengo bastante experiencia en el circuito 8. Buscaré lograr un resultado bueno que eso nos permita continuar hasta fin de año”, remarcó Benedetti.