ESTA VEZ NO FALLÓ.

La largada de Lando Norris en el McLaren le salió como debía y mantuvo el primer lugar. Sitio que ninguno de sus rivales pudieron disputarle. La victoria del británico en el extenuante Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, (tercera para su curriculum) fue por paliza. De esa forma se le acercó unos puntos más a Max Verstappen, líder del Mundial con el Red Bull, auto como el de Checo Pérez, que ha perdido ese impetu avasallador, incansable ganador de carreras.

A diferencia de los McLaren en resuelto avance dominante. «fue una carrera fascinante y el auto estuvo ‘mega’, con unas pocas decisiones ajustadas. Tuve un par de pequeños momentos a mitad de carrera, pero que estuvieron bien controlados, creo«, comentó con una sonrisa y muestras del esfuerzo físico al que se vio sometido, el britànico de Bristol, en referencia a un par de acciones en las que rozó muros que limitaron el circuito de Marina Bay

Reiteró feliz Lando, «el auto iba ‘mega’, así que pude apretar. Fuimos volando durante toda la carrera; y al final ya me pude relajar un poco» comentó antes de admitir que la «carrera fue muy dura, casi no puedo respirar ahora, pero fue divertido». Después de lograr la pole, el triunfo le permitió recortarr siete puntos en el campeonato, al puntero Verstappen. El neerlandés tricampeón de Red Bull, luego del segundo puesto conseguido, marcha con  331 puntos, 52 más que Norris.

—————————————–

EL RESUMEN

gentileza Skyline Racing

—————————————

Corroboró el australiano Oscar Piastri, el gran rendimiento de los McLaren con la tercera ubicación. Lando ganó sin despeinarse, de principio a fin. Y no se marchó de Singapur con un ‘Grand Chelem’ porque en el último giro, hizo el récorde vuelta el australiano Daniel Ricciardo, del RB -equipo bis de Red Bull-, quien casi se descontó, pudo correr su última carrera en F1.

Cada vez más chica su imagen en la F-1. Max puntea pero no la tiene fácil.

A falta de seis carreras -y tres pruebas sprint- Verstappen lidera el Mundial con 331 puntos, 51 sobre Norris; y 86 a Charles Leclerc, tercero al avanzar cuatro plazas desde la largada hasta arribar quinto en Marina Bay, un puesto detrás del inglés George Russell de Mercedes.

Con la victoria de Norris y el tercer puesto del cada vez más empoderado Piastri -vencedor la semana anterior en Baku-, McLaren reforzó el liderato en el Mundial de constructores que le había arrebatado a Red Bull hace unos días en Azerbaiyán. Los de Woking comandan ahora con 516 puntos, 41 más que la escudería austriaca: ahora sólo 34 por delante de Ferrari.

Franco Colapinto (ver nota aparte) arrancó 12º en sexta fila, al lado de su compañero, el tailandés Alex Albon quien luego abandonó por elevada temperatura en el motor. El argentino redondeó otro magnífico trabajo, más aún con apenas tres grandes premios corridos.

Entre los 20 que largaron, todos rodeados por el gran calor y la enorme humedad, calzaron neumáticos medios, salvo Lewis Hamilton, cuatro veces ganador en Singapur, quien puso blandos en su Mercedes y finalizó sexto.

Albon refrescandose, siguiendo una terapia orientada a deportistas de alto rendimiento. Se calentó con Colapinto por la maniobra del argentino en la largada y luego reconoció que el pibe estuvo bien.

Albon -el nuevo colega de Colapinto- fue el primero de los aspirantes a puntos en parar, en la vuelta 13, puso gomas duras pero poco después debió abandonó

Norris sin preocupaciones aumentó las ventajas a mitad del GP, tras la vuelta 30, llevó 22s a Verstappen, 32 respecto a Piastri y 54 a Leclerc, cuarto.

Norris confirmó que atraviesa la mejor temporada de su vida en F-1, y ‘Mad Max’ celebró el segundo puesto, aunque muchos le dieran por muerto, siguió vivo; recordando que no por casualidad es triple campeón del mundo.

La F-1 disponía de tres semanas para reacomodarse antes del Gran Premio de las Américas en el circuito de Austin en Texas, EE.UU (20 de octubre), inicio de otro terceto de carreras seguidas con Mèxico y Brasi. Norris pretenderá continuar con su plan devastador para alcanzar a Verstappen quien ganó por última vez en la séptima fecha, nueve pruebas atrás: en el Gran Premio de España, en Montmeló (Barcelona).