PROBAR PARA REDUCIR los eventuales problemas a su mínima expresión, ante una carrera tan esperada como particular: los 500 Kms de Olavarría del 1° de mayo.

Eso es lo que hicieron Camilo Echevarría, Nicolás Pezzucchi y Adrián Oubiña, que completaron más de 125 vueltas en el Hermanos Emiliozzi corroborando el correcto funcionamiento de todos los elementos en el Ford «laboratorio» de la ACTC, , en una prueba donde se mantuvo un promedio de 1m24s por vuelta,  ritmo en que se prevé  girar en carrera para preservar los autos en este desafío de larga duración.

Echevarría, Oubiña y Pezzucchi le dieron duro al auto laboratorio en Olavarría.

«Todo funcionó a la perfección. Tanto el motor de Laboritto como todos los elementos mecánicos, hemos cumplimentado con la etapa de pruebas. Ahora resta esperar los informes de los distintos proveedores que enviarán los datos correspondientes al Departamento Técnico y luego la Comisión Directiva podrá plasmarlo en el reglamento particular de la prueba», destacó el vicepresidente 1º de la ACTC, Facundo Gil Bicella, quien coordinó la jornada de pruebas conjuntamente con Juan Manuel Deambrosi y Luis Miraldi.

¿Y del lado de los pilotos?.  «Pudimos dar más vueltas de las que teníamos pensado dar.  Estoy muy contento porque todo funcionó muy bien. Fue una buena prueba, usamos todos los elementos normales que usan en carrera y el auto mantuvo un buen ritmo, aguantó todo muy bien», comentó Echevarría, quien fue el primero en girar con el auto laboratorio. Luego fue el turno del local Pezzucchi, mientras que cerró la prueba Oubiña, invitado del Pope Bonelli en la carrera.

Viste que te dijimos que el motor colocado era de Laboritto; en efecto es un multiválvulas desarrollado enteramente por el preparador de Dolores. Y más, quedó para la ACTC; en retribución la categoría va a entregar a Johnny un motor Cherokee, que le resultará muy útil a modo de también, desarrollarlo.

Más de 125 vueltas y con buenos resultados dio el auto laboratorio.