GANÓ DESPUÉS DE MARCAR LA PRIMERA POLE DESDE QUE CORRE EN LA CATEGORÍA.

Matías Rossi disfrutó como nunca lo había hecho antes arriba del Toyota Corolla en el Autódromo de Interlagos, en San Pablo, en la quinta fecha del calendario.

Ganó la carrera inicial largada en pole, y culminó tercero en la segunda final. En la carrera 1, sólo dejó la punta cuando efectuó la obligatoria parada en boxes establecida en el reglamento. Al retomar, se mantuvo adelante hasta ganar seguido por los brasileños Felipe Baptista (Chevrolet Cruze) y el ex-F1 Felipe Massa en otro Cruze.

EL MISIL ALCANZÓ SU Tercera victoria en la categoría, luego de 64 presencias.

La segunda carrera se la llevó otro ex-F1 (corrió entre 1999 y 2005), Ricardo Zonta en un Cruze, lo siguió Massa y Rossi completó, tercero, el podio.

………………………………………………………………………………

nota anterior.

Tenía que ser en Interlagos, ¡primera pole de Matías Rossi en Stock Car de Brasil!

¿QUE MEJOR?, EN EL AUTÓDROMO BRASILEÑO MÁS IMPORTANTE, QUE RECIBE DESDE HACE DÉCADAS A LA F-1.

Ha sido empinado, trabajoso quizá más de lo esperado, el camino de Matías Rossi en Stock Car de Brasil. Por eso acaso, el Misil celebró con tanta emoción y efusividad, haber logrado la primera pole position y además en el Autódromo de Interlagos.

Con la bandera argentina, como lo hizo cuando ganó,
el Misil hizo flamear la blanquiceleste.

En el Toyota Corolla del Full Times Sport, en el marco de la quinta fecha del calendario en el tradicional escenario ubicado en los alrededores de la ciudad de San Pablo, el Misil lo consiguió.

El de Del Viso, de 39 años, marcó 1m40s319/1000, y aventajó por más de medio segundo al local Felipe Baptista (Chevrolet Cruze). «Fue un día espectacular. El auto se mostró competitivo desde el comienzo del fin de semana«, remarcó al cabo de su primera pole al cabo de 63 carreras en la categoría más popular del país vecinos.

Desde 1984, un piloto extranjero no alcanzaba el mejor tiempo clasificatorio. En aquella ocasión fue el sirio Raad Massouh en Brasilia.

«No pienso en ganar la carrera, quiero disfrutar de la pole position que conseguí n un circuito tan emblemático como Interlagos», dijo el Misil. El argentino tiene dos triunfos a lo largo de su trayectoria en Stock Car: en Velocitta, en mayo pasado, y en Interlagos en julio de 2022.

La fecha se completaba con dos carreras, 13.40 y 14.20, ambas a 30 minutos más una vuelta. Gabriel Casagrande 135 puntos seguido por Thiago Camilo, 131 al frente del campeonato.