ACERTÓ CON EL CAMBIO.

Sin dudas le hizo bien a Leandro Mercado el cambio de aires en su campaña internacional en el motociclismo. Para 2023, Tati decidió dejar de lado el Campeonato Mundial de Superbike, luego de varios años con equipos de mediocres nivel y limitados recursos económicos, para enfocarse en el Mundial de Resistencia y el Campeonato Alemán de Superbike (ISD).

El arranque no fue bueno con una caída en Sachsenring en la fecha inicial del torneo alemán, que por una fractura en la mano izquierda lo mantuvo inactivo algunas semanas. Por suerte junto con la reaparición comenzaron a llegar los buenos resultados. Terminó  cuarto en las clásicas 24 Horas de Le Mans, y subió dos veces al podio en el Alemán de Superbike con sendos segundos puestos.

De menor a mayor fue el rendimiento de Leandro Mercado en su temporada. Sobre la Honda CBR 1000 consiguió en Paul Ricard su resultado más importante en el Mundial de Resistencia

Su camino ascendente tuvo su punto más alto en la reciente edición del Bol D¨or, tradicional carrera del Mundial de Resistencia que, en el circuito francés de Paul Ricard cerró el certamen con su habitual competencia a 24 horas. Como en las anteriores fechas del torneo, Mercado la encaró sobre la Honda CBR 1000 RR del Viltais Racing, compartida con el alemán Florian Alt y el sudafricano Steven Odensaal.

Un gran trabajo individual y en equipo le permitió a Mercado y sus compañeros, terminar en un meritorio segundo puesto tras completar en la agotadora jornada un total de 770 vueltas. Adelante sólo se ubicó la Suzuki GSX-R 1000 de Yoshimura Sert, sobre la que se alternaron en su conducción Gregg Black, Sylvain Guintoli y Ettiene Masson. El cuarto puesto le alcanzó al Yart Yamaha para obtener el título de equipos.

“Ha sido un gran esfuerzo de mi equipo y de mis compañeros para conseguirlo. Hemos vencido a muchos equipos de fábrica después de una semana difícil. Definitivamente lo hemos aprovechado al máximo. Estoy contento de terminar el año y mi primera temporada en el Campeonato del Mundo de Resistencia con un podio. Gracias al equipo y a los compañeros por un gran trabajo. Realmente una bonita forma de acabar el año y mi primera temporada en el Mundial», comentó un feliz Mercado. Tati ahora espera terminar de la misma manera en Hockenheim, el Campeonato Alemán de Superbike.